Авторизация на сайте

Энциклопедия

Сметана, сыр, творог

• Если сметана плохо взбивается, надо добавить в нее белок, охладить посуду, а потом уже взбивать.

• Сыр можно предохранить от высыхания, если положить на тарелочку с ним кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Сыр будет свежим на протяжении недели.

• Подсохший сыр снова становится мягким и свежим, если его ненадолго поместить в молоко.

• Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу. В бумаге сыр высыхает.

• В холодильнике сыр хранят в месте наиболее удаленном от морозилки, желательно в закрытой посуде.

• Если нет холодильника, можно завернуть сыр в ткань, смоченную соленой водой.

• Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.


 

Новости

 

Открыто голосование по конкурсу

"Малыш месяца, декабрь".

Выбери своего фаворита!

 


Малыш Года-2010:

Анна Ванна (Бурбург)

Женские новости

Беременная Мэрайя Кэрри спела перед Бараком Обамой

Мэрайя Кэрри, которая сейчас находится в положении, выступила на концерте «Рождество в Вашингтоне»,

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео